Bollino Rosso Cuveè Spumante
Reggiano Lambrusco DOC

Il lambrusco Bollino Rosso è un omaggio alla tradizione e all’identità della nostra terra. Questo Reggiano DOC è frutto dell’armoniosa fusione delle uve di Salamino ed Ancellotta, vitigni che riflettono al meglio la ricchezza del terroir da cui traggono origine.
La generosa effervescenza del lambrusco Bollino Rosso, con la sua spuma densa dal vivido colore viola, si libra nel calice, cedendo il passo rapidamente a un vino dal rubino intenso. All’olfatto emergono profumi avvolgenti di ciliegia e frutti di bosco, mentre al palato il suo sapore di fragola si contrappone con eleganza alla marcata acidità e alla piacevole secchezza che lo caratterizzano.
La generosa effervescenza del lambrusco Bollino Rosso, con la sua spuma densa dal vivido colore viola, si libra nel calice, cedendo il passo rapidamente a un vino dal rubino intenso. All’olfatto emergono profumi avvolgenti di ciliegia e frutti di bosco, mentre al palato il suo sapore di fragola si contrappone con eleganza alla marcata acidità e alla piacevole secchezza che lo caratterizzano.
SCHEDA TECNICA
Varietà delle uve | Lambrusco Reggiano DOC: 70% Salamino, 30% Ancellotta |
Epoca di vendemmia | Settembre – Ottobre |
Vinificazione | Lunga macerazione in rosso |
Fermentazione | Rifermentazione con metodo Charmat |
Colore | Rosso rubino intenso con riflessi viola |
Grado | 11 % vol |
Tipo | Secco, 15 gr/l zucchero |
Consumo | 2 anni |
Temperatura servizio | 8 – 10° C |
Confezione | 6 bottiglie 75 cl - 20 bottiglie 37,5 cl |
Abbinamento culinario | Ottimo con primi piatti di carne, selvaggina e carni di lunga cottura |