Lambrusco "REMIGIO 100" Gasparossa DOC colli Scandiano Canossa
Rosso rubino scuro, al naso esprime belle note fruttate. Il lambrusco Grasparossa “Remigio 100” si presta ad un assaggio morbido, bilanciato da una buona freschezza e particolarmente persistente. Finale impeccabile per pulizia e persistenza. Ottimo aperitivo, ben si abbina a ricchi antipasti a base di salumi e di formaggi, a primi a base di pasta ripiena.
SCHEDA TECNICA
Varietà delle uve 100% Lambrusco Grasparossa DOC (Reggio Emilia)
Epoca di vendemmia Settembre – Ottobre
Vinificazione In rosso
Fermentazione La caratteristica principale è l’ottenimento attraverso un’unica lunga e lenta mono fermentazione naturale da mosto a vino finito.
Colore Rosso rubino intenso con sfumature violacee, corposo e vellutato al gusto
Grado 11 % vol
Tipo secco 15 g/l zucchero
Consumo 2 anni
Temperatura di servizio 8 – 10° C
Confezione 6 bottiglie 75 cl
Abbinamento culinario Ottimo con primi e secondi piatti con preparazioni di carne a lunga cottura come brasati, stracotti e carne in umido. Perfetto con formaggi stagionati