Lambrusco "REMIGIO 101" di Sorbara
Il Lambrusco di Sorbara DOC, prende forma nel “Remigio 101”, un vino caratterizzato da profumi intensi e fruttati, con note acidule che virano verso il minerale. Le uve di lambrusco vinificano in rosato, e fermentano naturalmente da mosto a vino finito a una temperatura di 18 °C per poi essere imbottigliate. Al palato si presenta fresco e gradevole, con note acidule che lasciano un retrogusto fruttato. Perfetto per accompagnare piacevoli aperitivi, è da provare con la pizza.
SCHEDA TECNICA
Varietà delle uve 100% Lambrusco Sorbara DOC
Epoca di vendemmia Settembre – Ottobre
Vinificazione In rosè.
Fermentazione La caratteristica principale è l’ottenimento attraverso un’unica lunga e lenta mono fermentazione naturale da mosto a vino finito.
Colore Rosato vivace e brillante, con gusto asprigno e fruttato.
Grado 11 % vol
Tipo secco 10-11 g/l zucchero
Consumo 2 anni
Temperatura di servizio 6 – 8° C
Confezione 6 bottiglie 75 cl
Abbinamento culinario Ottimo come aperitivo in abbinamento con salumi e formaggi stagionati. Si sposa bene inoltre con piatti a base di pesce e carni bianche