Lambrusco "REMIGIO 101" di Sorbara

Il Lambrusco di Sorbara DOC, prende forma nel “Remigio 101”, un vino caratterizzato da profumi intensi e fruttati, con note acidule che virano verso il minerale. Le uve di lambrusco vinificano in rosato, e fermentano naturalmente da mosto a vino finito a una temperatura di 18 °C per poi essere imbottigliate. Al palato si presenta fresco e gradevole, con note acidule che lasciano un retrogusto fruttato. Perfetto per accompagnare piacevoli aperitivi, è da provare con la pizza.
SCHEDA TECNICA
Varietà delle uve | 100% Lambrusco Sorbara DOC |
Epoca di vendemmia | Settembre – Ottobre |
Vinificazione | In rosè. |
Fermentazione | La caratteristica principale è l’ottenimento attraverso un’unica lunga e lenta mono fermentazione naturale da mosto a vino finito. |
Colore | Rosato vivace e brillante, con gusto asprigno e fruttato. |
Grado | 11 % vol |
Tipo | secco 10-11 g/l zucchero |
Consumo | 2 anni |
Temperatura di servizio | 6 – 8° C |
Confezione | 6 bottiglie 75 cl |
Abbinamento culinario | Ottimo come aperitivo in abbinamento con salumi e formaggi stagionati. Si sposa bene inoltre con piatti a base di pesce e carni bianche |