Malvasia “RUBIGALIA DOC”
Profumi delicati e una piacevole freschezza caratterizzano questa “Rubigalia”, Malvasia Secca DOC in purezza. Le uve vinificano a bassa temperatura, fermentando in autoclavi con lieviti selezionati a 16 °C. All’esame visivo si presenta con un colore cangiante tra il giallo paglierino e il dorato. Aromatico e secco al naso, con sentori floreali e fruttati. In bocca è fresco, equilibrato, caratterizzato da una buona struttura e da un finale mediamente persistente.
SCHEDA TECNICA
Varietà delle uve 100% Malvasia aromatica
Epoca di vendemmia Settembre
Vinificazione Classica in bianco
Fermentazione Charmat in autoclave a temperatura controllata
Colore Da giallo paglierino a giallo dorato. Gusto fresco e aromatico
Grado 10 % vol
Tipo Secco 10 g/l zucchero
Consumo 1-2 anni
Temperatura servizio 6 – 8° C
Confezione 6 bottiglie 75 cl
Abbinamento culinario Vino versatile, ottimo come aperitivo, perfetto con primi e secondi piatti di pesce e verdure
Primo anno di produzione 1937