Lambrusco "PIAZZA SAN PROSPERO"
Il Lambrusco “Piazza San Prospero” nasce per celebrare il Santo Patrono di Reggio Emilia. Il risultato è un vino Reggiano DOC, nato dall’insieme di diversi vitigni, moderno e avvolgente, ha un colore profondamente rosso, con riflessi tendenti al violaceo. Al palato è abboccato e ben strutturato, il profumo intenso di mosto ricorda la vendemmia. Le uve fermentano naturalmente in autoclave, a una temperatura di 18 °C, con lieviti selezionati, per poi venire imbottigliate.
SCHEDA TECNICA
Varietà delle uve Lambrusco : 70% Salamino, 25% Montericco, 5% Ancellotta
Epoca di vendemmia Settembre – Ottobre
Vinificazione In rosso a temperatura controllata
Fermentazione Charmat lungo in autoclave con lieviti selezionati a 18° C
Colore Rubino intenso con sfumature violacee, al palato corposo, tipico e fruttato
Grado 11 % vol
Tipo Secco 15 g/l zucchero
Consumo 2 anni
Temperatura servizio 8° - 10° C
Confezione 6 bottiglie 75 cl - 20 bottiglie 37,5 cl
Abbinamento culinario Si accompagna con tutta la cucina tradizionale emiliana in particolare con pasta all’uovo, salumi, bolliti
Primo anno di produzione 1998 in onore del Santo Patrono di Reggio Emilia