Lambrusco “TERRA CALDA RISERVA” DARK
Profumi intensi al naso, grande bevibilità e un sapore leggermente abboccato che invoglia il sorso. Il lambrusco “Terra Calda Riserva” rappresenta uno dei prodotti di più alta qualità. Le uve di lambrusco Salamino, Ancellotta, Cabernet Sauvignon e Malbo Gentile vinificano in rosso con una lunga macerazione, fermentando in autoclave alla temperatura di 18 °C con lieviti selezionati. La sua caratteristica è il colore nero, profondo e avvolgente, con leggere sfumature violacee e rosso rubino. Il profumo fruttato è piacevole e persistente, mentre all’assaggio è corposo.
SCHEDA TECNICA
Varietà delle uve Lambrusco IGT: 60% Salamino, 10% Ancellotta, 15 %Malbo Gentile, 15% Cabernet
Epoca di vendemmia Settembre – Ottobre
Vinificazione In rosso con lunga macerazione
Fermentazione Charmat lungo in autoclave a temperatura controllata
Colore: Nero tendente al violaceo, leggermente tannico ed abboccato, spuma intensa.
Grado 11.5% vol
Tipo Semisecco 18g/l zucchero
Consumo 2 anni
Temperatura di servizio 8-10 °C
Confezione 6 bottiglie 75 cl
Abbinamento culinario Perfetto con la cucina più tradizionale emiliana, ma stupisce anche con abbinamenti internazionali. Ottimo con salumi e affettati, pasta all’uovo, e piatti a base di carne
Primo anno di produzione 1964