Lambrusco “TERRA CALDA RISERVA” DARK
Profumi intensi al naso, grande bevibilità e un sapore leggermente abboccato che invoglia il sorso. Il lambrusco “Terra Calda Riserva” rappresenta uno dei prodotti di più alta qualità. Le uve di lambrusco Salamino, Ancellotta, Cabernet Sauvignon e Malbo Gentile vinificano in rosso con una lunga macerazione, fermentando in autoclave alla temperatura di 18 °C con lieviti selezionati. La sua caratteristica è il colore nero, profondo e avvolgente, con leggere sfumature violacee e rosso rubino. Il profumo fruttato è piacevole e persistente, mentre all’assaggio è corposo.
SCHEDA TECNICA
Varietà delle uve | Lambrusco IGT: 60% Salamino, 10% Ancellotta, 15 %Malbo Gentile, 15% Cabernet |
Epoca di vendemmia | Settembre – Ottobre |
Vinificazione | In rosso con lunga macerazione |
Fermentazione | Charmat lungo in autoclave a temperatura controllata |
Colore: | Nero tendente al violaceo, leggermente tannico ed abboccato, spuma intensa. |
Grado | 11.5% vol |
Tipo | Semisecco 18g/l zucchero |
Consumo | 2 anni |
Temperatura di servizio | 8-10 °C |
Confezione | 6 bottiglie 75 cl |
Abbinamento culinario | Perfetto con la cucina più tradizionale emiliana, ma stupisce anche con abbinamenti internazionali. Ottimo con salumi e affettati, pasta all’uovo, e piatti a base di carne |
Primo anno di produzione | 1964 |